心の相談室

スクールカウンセリングルーム
 ようこそ相談室へ!中学校時代が一番多感な時期とも言われています。子ども達は常日頃、様々なことを思い考えています。保護者の方にとっても、そんな子ども達とどう接していいのか、戸惑われることもあるのではないでしょうか。そのような時には、ぜひ、胸のつかえや、心配事を話しに来られませんか。保護者の方もお待ちしております。
☆スクールカウンセラー  小保方 敦子

☆教育相談員  中村 芳明

☆相談方法
 @相談の予約を取る
   カウンセラー室前の相談申し込み用紙に書き込み、ポストに入れます。
   担任の先生や他の先生に「カウンセラーの先生と話したいです。」と言って
   申し込むこともできます。予約を入れた人を優先して相談します。
 A手紙で相談する
   カウンセラーに手渡しするか、ポストに入れてください。
   返事が欲しい時は、お名前や受け取り方法(例:○日の昼休みに取りに来ます。)
   を書いてください。
 B保護者の方の相談もお待ちしております。
   学校に電話をするか、生徒さんを通して申し込んでください。
   電話番号 : 32−1018
秘密は守ります。
 来室は個人でもお友達と一緒でもかまいません。